Музей космонавтики продлил соглашение с Лондонским музеем науки

27 января 2022 16:39

Культурный обмен между колыбелью космонавтики и Лондонским музеем Науки переходит на новый этап. Соглашение о сотрудничестве, подписанное впервые в 2017 году, теперь продлили.

Для этой процедуры в Калугу лично приехал директор Света попечителей Музеев Науки Великобритании Иан Блэтчфорд. Вместе с директором Музея космонавтики Натальей Абакумовой он подписал меморандум о сотрудничестве. Его главной целью станут укрепление международных связей и реализация совместных проектов.

Впервые сотрудничество двух музеев разных стран началось именно с совместной выставки. Она проходила в Лондоне и называлась «Космонавты. Рождение космической эры». Обе стороны выразили надежду, что сотрудничество продлится ещё долгие годы.

— В этот год юбилей Константина Эдуардовича Циолковского, 165 лет со дня рождения, сегодня подписали соглашение. Но к этому соглашению будут конкретные, реальные предложения о сотрудничестве. В том числе будут темы, посвящённые работе великого учёного, — рассказала директор ГМИК им. К. Э. Циолковского Наталья Абакумова.

— Когда мы подписывали первое соглашение, директор поделилась со мной своей мечтой о расширении музея. Сейчас я выражаю признательность всей команде за ту экспозицию, которая здесь создана. Это экспозиция мирового класса, — поблагодарил директор Совета попечителей музеев науки Иан Блэтчфорд.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.