Вакцинация подростков старше 12 лет от коронавируса началась в Калужской области

27 января 2022 15:23

С сегодняшнего дня в регионе началась вакцинация подростков отечественным препаратом «Спутник-М». Пока в область доставили только 720 комплектов вакцины.

Препарат распределили по медицинским организациям региона. Вакцинация подростков от 12 до 17 лет проходит в учебных заведениях, куда приезжают прививочные бригады. Школьников до 15 лет прививают с письменного согласия родителей. Если они старше, то решение принимают самостоятельно. Вакцина для подростков, как и для взрослых, состоит из двух компонентов, их будут вводить с интервалом в 21 день. К этому часу первым компонентов уже привили 11 школьников из Спас-Деменска. Когда в регион поступит новая партия препарата, пока не уточняется.

Екатерина Качанова-Махова, заместитель министра здравоохранения Калужской области, рассказала: «По нашей заявке мы заказали 28 тысяч доз. 28000 комплектов исходя из того, сколько у нас детей предположительно подлежит вакцинации, не имеют никаких противопоказаний для вакцинации».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.