Калужская область готова к приходу омикрона

21 января 2022 12:53

В Калужской области развёрнуто 1 350 инфекционных коек. Из них на сегодняшний день свободно 43%. План по вакцинации от коронавируса выполнен на 90,5%. Дополнительно подготовлено 2000 инфекционных коек, на складе ГП «Калугафармация» создан трёхмесячный запас лекарственных препаратов. В целом регион готов к атаке нового штамма коронавируса. Об этом сообщил глава калужского минздрава Константин Пахоменко на заседании оперштаба.

В рамках подготовки к встрече нового штамма проведена большая ревизия в медучреждениях – проверяли соответствие материальной базы, укомплектованность персоналом. Заключены контракты на поставку в регион медицинского кислорода в 2022 году. Подготовлен резерв сотрудников для расширения штатов колл-центров и регионального телемедицинского центра. Медработников подготовили к оказанию помощи пациентам с новым «ковидом». Продолжаются и проверки соблюдения санитарного режима. Только в январе этого года уже проведено 1 тыс. 360 рейдов, выявлено 70 нарушений.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.