В КРЭО «промахнулись» со сроками решения мусорной проблемы в Кондрове

21 января 2022 10:40

Работе КРЭО был 14 января посвящён эфир на «Радио России-Калуга». Его участником стал директор Калужского регионального экологического оператора Дмитрий Казаков. И первым вопросом программы стала проблема с вывозом мусора в Медынском Бабынинском и Дзержинском районах. Дав пояснения и назвав причины «мусорного бедствия», Казаков предположил, что ситуацию удастся исправить к 17 января. Но к этому числу все стало только хуже.

Казаков рассказал, что в период новогодних праздников проблема возникла из-за того, что новый подрядчик переоценил свои силы и не смог справится с поставленной задачей. К нему были применены санкции и наложен штраф более полумиллиона рублей. На помощь пришли сотрудники регионального оператора и министерства строительства и ЖКХ, руководители муниципалитетов. К сожалению, быстро проблему решить не получилось. По словам директора КРЭО причиной этого стало резкое увеличение мусора, в связи с тем, что на новогодние выходные приехали отдыхающие и неблагоприятная погода в виде снегопадов.

«Но тем не менее на сегодняшний день ситуация выравнивается. На Бабынинский район привлечён достаточно мощный субподрядчик. Это позволило перебросить дополнительные силы на Дзержинский и Медынские районы, в которых тоже ситуация начинает улучшаться. Надеемся, что за пятницу и выходные дни, к 17 января, ситуация должна быть приведена к нормальной. И в дальнейшем работа должна продолжатся в штатном режиме, в соответствии с установленным графиком, чтобы население не испытывало никаких проблем и неудобств».

Однако ситуация пока не нормализовалась, особенно в Кондрове. Жители регулярно жалуются в ЦУР на замусоренные площадки и переполненные контейнеры. 20 января в город нагрянул глава региона Владислав Шапша. Он связался с подрядчиком, взявшим на себя обязательства вывозить мусор, и призвал оперативно исправить ситуацию. Главе Дзержинского района Егору Виркову Шапша дал 7 дней на решение проблемы. В соцсети пост губернатора с отчетом о поездке вызвал немалый интерес. Фотографии с переполненными мусорными баками пришли в комментариях из поселка Жилетово, села Льва Толстого, дер. Новоскаковской. Много сигналов было из различных точек Калуги. Жители приглашали губернатора в свои микрорайоны, где стоят такие же переполненные контейнеры, окруженные залежами мусора.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.