Калужский минздрав опроверг информацию о старте вакцинации подростков от COVID-19

18 января 2022 16:02

В калужских родительских и классных чатах появилась информация о начале прививочной кампании детей от 12 до 17 лет вакциной «Спутник М». Рассылаемые сообщения были даны для информирования о предварительной записи на вакцинацию, уточнил ведущий специалист министерства образования и науки Калужской области Михаил Морозов.

— Минздрав Калужской области не давал никаких распоряжений по вакцинации детей от коронавируса, — также сообщают в областном Министерстве здравоохранения.

Пока планов на проведение подобной прививочной кампании у калужского минздрава нет — второй компонент вакцины для подростков находится ещё только в стадии регистрации.

Напомним, калужский минздрав поручил усилить подготовку к новому штамму коронавируса «Омикрон», в частности — проверить наличие противовирусных препаратов в аптеках, поликлиниках и стационарах области.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.