К концу января Калуга вернется к допраздничному виду

18 января 2022 15:06

В Калуге продолжается демонтаж новогодних ёлок и других праздничных объектов. Всего было установлено 26 искусственных елей в разных микрорайонах города. Работы проводят сотрудники «Калугаблагоустройства». По плану все следы прошедших праздничных выходных будут убраны к концу января.

Калуга, задававшая моду в качестве новогодней столицы России 2021 года, в эти праздники украшена была скромнее. Но все же после выходных коммунальщикам достался широкий фронт работ. Надо убрать несколько десятков искусственных ёлок разной высоты и конструкции. Погодные условия тоже вмешались, поэтому вместе с монтажниками на объект выдвигались уборочные бригады.

Алексей Зуев, мастер МБУ «Калугаблагоустройство», рассказывает: «С учетом 22-метровых на Театральной и площади Старый Торг. На Старом Торге уже демонтированы. Остальные будут демонтированы в январе».

Январь у благоустроителей всегда горячий. Это лишь часть работы по возвращению городу привычного, непраздничного вида. Помимо ёлок нужно будет убрать другие напоминания о прошедшем Новом годе: демонтировать световые гирлянды, снеговиков, мишек и десятки других малых архитектурных форм. При этом проведут ревизию уцелевших украшений. После праздничных мероприятий сотрудники обычно недосчитываются, например, шариков на гирляндах с улицы Кирова. Поэтому их запас на складах к следующему Новому году пополнят.

«После монтажа отвозятся ели на хранение на склады «Калугаблагоустройство», гирлянды, пригрузы к елям. все хранится на территории «Калугаблагоустройство».

Не все елки ждут тихий отпуск на складах. Из-за усталости металла, срок службы таких каркасных остовов в среднем 5 лет, после чего они по требованиям безопасности подлежат замене. Так что в следующие длинные зимние выходные калужан будет радовать уже обновленный парк новогодних искусственных красавиц.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.