Коллекцию детских книг на иностранном языке пополнила библиотека Белинского

14 января 2022 10:21

Яркие картинки, сверкающие элементы и даже музыкальное сопровождение. В этих книжках есть всё, чтобы они понравились юным читателям. В библиотеке имени Белинского новый год начался с поступления целой коллекции книжек для детей и подростков в рамках национального проекта «Культура». Их особенность в том, что все они на иностранном языке. Сотрудники отдела иностранной литературы уверены: такой необычный книжный формат обязательно поможет привить детям не только любовь к чтению, но и интерес к изучению английского.

Галина Ильичёва, заведующая отделом Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского: «У нас в Калуге много лингвистических школ, которые принимают детей чуть ли ни с трёхлетнего возраста. Эти книжки очень хорошо иллюстрированы, там текста мало. Иногда практически нет. Для ребёнка это очень интересно».

Есть в библиотеке и ещё одно нововведение – здесь вводят систему электронных читательских билетов. Теперь вместо бумажной, подписанной от руки карточки, читателям будут выдавать пластиковую, с индивидуальным номером, и весь книгооборот будет электронным.