Студенты нашли точки притяжения малых городов Калужской области

25 ноября 2021 17:57

В Калужском филиале РАНХиГС сегодня состоялся круглый стол на тему «Малые города: точки притяжения». Участниками мероприятия стали не только студенты Президентской академии, но и представители научного и экспертного сообщества Калужской, Московской, Ивановской, Ростовской областей и Республики Карелия.

К обсуждению также подключились представители ассоциации муниципальных образований области и администрации муниципалитетов, члены молодежного правительства, молодежных советов и школ, общественных и волонтерских объединений региона. На мероприятии подвели итоги конкурса студенческих исследовательских видеопроектов «Центр-Провинция». Участники исследовали социальную инфраструктуру, аутентичность территории, уровень развития общественного сектора и привлекательность малого города для горожан.

Сергей Григоренко, заместитель начальника отдела региональных коммуникаций центра общественных связей Президентской академии, рассказал: «Этот конкурс, который состоялся благодаря Калужскому филиалу, он раскрыл вот этот потенциал малых городов Калужской и Ивановской области. Мы очень рассчитываем, что конкурс получит развитие и к этому конкурсу присоединятся другие филиалы Президентской академии. У нас в 47 регионах есть другие филиалы, и в каждом регионе есть свои такие жемчужины, о которых надо рассказывать».