В Медынском районе усиленно дезинфицируют транспорт

25 ноября 2021 17:10

Медынский район в лидерах по вакцинации от коронавируса в Калужской области. Но это не единственная мера профилактики. С прошлого года на Медынской автостанции производится усиленная санитарная обработка, которая не прекращается ни на один день.

«Мы работаем с людьми, поэтому нам надо быть всегда в форме. И автобусы содержать в порядке», - говорит Нина Воробьёва, контролёр по общим вопросам Медынского муниципального автотранспортного предприятия. Усиленную санитарную обработку автостанции и автобусов здесь начали в прошлом году с объявления пандемии коронавируса. Применяют профилактику и сейчас.

Нина рассказывает: «Каждые три часа делается влажная уборка. Каждый рейс автобуса у нас обязательно дезинфицируется. 90% нашего коллектива все уже привиты от коронавируса. Уже скоро повторная прививка должна быть. Мы стараемся, чтобы люди все вокруг нас были в масках. Все наши работники в масках. За этим мы очень строго следим».

Работники автостанции меняют защитные маски каждые два часа. Убеждают пассажиров тоже надеть маски. Каждые 20 минут по громкой связи объявляют о соблюдении масочного режима. Есть и наглядная агитация. После каждого рейса водитель в специальном защитном костюме дезинфицирует автобус. Все поверхности, сидения и поручни в салонах протирает, используя специальный хлорсодержащий раствор, рекомендованный медиками. С начала пандемии пассажиропоток намного уменьшился, однако ответственность за перевозки не изменилась.

«Люди преклонного возраста стараются никуда не выезжать. А молодёжь это воспринимает как обыкновенную игру. Она не верит, что может заболеть, что у неё всё впереди. Но оказывается, что уже даже маленькие дети болеют, что самое страшное. Прививаться нужно в обязательном порядке. Я только за прививку», - говорит кондуктор.