Продавцам рассказали, как напомнить о маске и избежать агрессии посетителей

25 ноября 2021 10:24

В условиях напряжённой санитарно-эпидемической обстановки актуальным продолжает оставаться  масочный режим. Как он соблюдается в Обнинске выясняли специалисты управления административно-технического контроля.

Такие проверки проходят в наукограде регулярно с весны прошлого года. Под особым надзором  места массового скопления людей - магазины, общественный транспорт, крупные торговые центры. По словам руководителя одного из них, к требованию надевать защитные маски с пониманием относятся около 70% посетителей.

Ирина Ковшова, администратор магазина: «Остальным нужно напоминать, но в принципе не сопротивляются, мы предоставляем маски. Конфликты возникают не часто. Этот период прошёл, и сейчас все адекватно и понимающе реагируют».

Правда, не всем магазинам так везёт. В других торговых точках города конфликты периодически возникают. До драк не доходит, но напряжённость растёт. Чтобы избежать неприятностей члены комиссии напоминают персоналу, как правильно вести себя с посетителями, чтобы не провоцировать агрессию. Проверяют и сам персонал, наличие защитной маски и правильность её ношения. По итогам этого рейда грубых нарушений среди продавцов и покупателей члены комиссии не выявили.