Россияне из разных стран мира делятся опытом сохранения культуры за пределами страны в «Этномире»

18 октября 2021 17:24

Конференция российских соотечественников проходит в эти дни в «Этномире». В ней принимают участие жители Канады, США, Африки, Казахстана, Италии, Таиланда и ещё нескольких стран, где существуют сообщества бывших и настоящих граждан России. Главная тема - сохранение русской культуры даже за переделами страны.

В ходе конференции участники делятся опытом, как эта работа выстраивается у них. Так представительница Канады рассказала, что в стране существует около 30 православных храмов. Также существуют программы, которые помогают жителям бывших советских республик поддерживать общение, организовывать совместные спортивные и патриотические праздники. В ходе конференции отметили, что очень важно поддерживать образовательные программы по русскому языку за рубежом. Обсудили необходимость обновления учебников, которыми пользуются в местных школах. Еще одна важная работа, по мнению участников, - организация учебы по обмену. Это позволит молодёжи, у которой русские корни, не забывать культуры России.
Программа конференции рассчитана на три дня. В неё входят тематические круглые столы, пленарные сессии, экскурсии по «Этномиру».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.