Представители власти и церкви обсудили важность духовного воспитания детей

15 октября 2021 16:29

Взаимодействие государственных институтов и церкви в современном мире обсудили в Законодательном собрании региона. Парламентская встреча состоялась в рамках 24-х Богородично-рождественских чтений. В заседании приняли участие представители областной власти, духовенства, образовательных кругов.

Стороны сошлись во мнении, что сегодня в мире в целом и в России, как части мира, духовному воспитанию уделяется все меньше внимания. А это, в свою очередь, ведет к разрушению традиционных ценностей, например, нивелируется понятие семьи. В своих выступлениях участники, в частности, отметили важность преподавания основ православной культуры, начиная с самого раннего возраста, так как это поможет формированию сильного и зрелого человека.

Заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил: «Православные традиции незыблемы. Это сохранение семейных ценностей, это заповеди, которые делают человека высоконравственной личностью. Православие оказывает сильное влияние на культуру, искусство, музыку, литературу».

Митрополит Калужский и Боровский Климент подчеркнул: «В каждом человеке живет богоподобная душа. И очень важно, что мы в рамках наших чтений касаемся всего спектра тем».