Охрану учебных заведений усилят после событий в Перми

23 сентября 2021 11:14

В администрации губернатора прошло третье заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции. Заседание начали с обсуждения трагических событий, произошедших в Перми. Заместитель губернатора области Василий Быкадоров отметил, что необходимо обеспечить спокойную обстановку на территории области. Для этого ужесточат контроль выдачи оружия, также усилят охрану учебных заведений.

«Обращаю внимание министерство образования области. Необходимо пересмотреть вопросы охраны образовательных учреждений, особенно при заключении договоров на эти виды услуг.  С учетом тех предложений, которые были получены от министерства внутренних дел, от руководства Росгвардии. Попрошу ознакомиться с этими документами», - отметил заместитель губернатора Калужской области.

Большое внимание собравшиеся уделили теме профилактики алкоголизма и правонарушений, совершаемых в состоянии опьянения. Участники заседания также обсудили состояние работы по противодействию незаконной миграции в Калужской области. На территории региона прошли мероприятия «Мигрант», а также реализован первый этап всероссийской операции «Нелегал-2021». Сотрудники правоохранительных структур проверяли строительные и сельскохозяйственные объекты. Более 3000 нелегалов находилось на территории области, привлечено более 100 лиц, которые обеспечивали мигрантов работой, большая часть из них предприниматели. В 2021 году 1198 мигрантов легализовано.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.