Жители области пожаловались на ржавую воду и затягивание с ремонтом дома культуры

15 сентября 2021 17:23

Обеспечить районы чистой водой, а также отремонтировать дом культуры - об этом 15 сентября, просили жители региона председателя Законодательного собрания Калужской области Геннадия Новосельцева на личном приеме.

Неудовлетворительное качество питьевой воды в поселке Раменском Мосальского района давно волнует жителей. Из крана течет жидкость ржавого цвета, где в несколько раз превышена концентрация железа. Пользоваться этой водой практически невозможно даже в бытовых целях: не удается постирать, поскольку забиваются фильтры стиральных машин. А про использование ее в пищу и говорить не приходится. Выход есть - заверил спикер. Так, станция очистки питьевой воды в поселке практически построена. Начать эксплуатацию планируют до 10 ноября.

Еще одна наболевшая проблема у жителей Юхновского района. Несколько лет они добиваются капитального ремонта дома культуры в деревне Рыляки. Сейчас сотрудникам приходится тесниться в школе, в актовом зале, туда же переместилась и библиотека.

«Во-первых, мы ограничены в пространстве. Работникам дома культуры тяжело проводить мероприятия. И опять-таки посещение. Школа есть школа. Конечно, есть отдельный вход, все меры предосторожности у нас соблюдены. У нас много молодежи, и мы хотели бы проводить мероприятия, хотим возобновить работу в нашем здании» - поделилась Оксана Муртузалиева, глава администрации МР СП «Деревня Рыляки».

У этой проблемы тоже есть решение, правда не такое скорое, как с питьевой водой в Мосальском районе. Сейчас идет согласование объекта с федеральным ведомством, но уже в 2022 году дом культуры отремонтируют.

Фестиваль «Человек и Вера»