Дольщики трех проблемных домов получат свои квартиры

14 сентября 2021 10:05

Права дольщиков будут соблюдены – принято решение по 4-м проблемным объектам в Калужской области. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

Два объекта, в Малоярославце и Калуге, будут достроены. Благодаря этому квартиры получат 102 дольщика. Сданная площадь составит более 7,3 тыс. кв. метров.

В настоящее время почти закончено обследование долгостроя в Малоярославце по ул. Парижской коммуны, д. 48. После того, как появится заключение о его техническом состоянии, специалисты приступят к проектированию, договор уже заключен. Планируется завершить строительство к июню 2022 года.

Что касается недостроя в Калуге по ул. Пригородная, д. 41,  то решение по этому объекту приняли в конце августа. Региональный Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства подаст ходатайство в Арбитражный суд по переходу прав. Также Фонд ведет работу по продлению разрешения на строительство объекта.

Дольщики двух домов в городе Людиново, а это 36 человек, получат денежные компенсации. 7 дольщиков  обратились в банк с полным комплектом документов, и уже получили выплаты.

Министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин обозначил ситуацию как непростую, но разрешаемую.

«С 2018 года в нашей области порядка 600 пострадавших соинвесторов строительства смогли въехать в свои квартиры. Наиболее активно продвигаемся по пути решения проблемы обманутых дольщиков  последние два года. Мы прорабатываем различные пути выхода из сложившейся ситуации. К сожалению, все эти процессы требуют определенного времени, но варианты решения у нас есть и есть уверенность, что в обозримом будущем эта проблема уйдет в прошлое», - отметил глава регионального минстроя.

Фестиваль «Человек и Вера»