Медынские школьники получат льготы при поступлении во ВГИК

14 сентября 2021 09:05

Новая школа в Медыни примет учеников уже в сентябре следующего года. Здесь создадут учебные места для 1000 детей. Сейчас строительство вошло в финальную стадию – монтируется фасад, завершается установка кровли. Особенностью данной школы станут киноклассы, где дети будут осваивать профессии для киноиндустрии.

В рамках рабочей поездки по Медынскому району глава области Владислав Шапша посетил площадку строящейся школы. Здесь будут самые современные классы с интерактивными досками, автоматизированными рабочими местами для учителей. Не забудут и о физическом развитии детей. Для этого в школе запланированы два спортивных зала и два бассейна – на 10 и 25 метров. Кроме залов для проведения лекториев и информационно-библиотечного центра запланировано создание киноклассов. Здесь школьники смогут осваивать разные профессии, шить костюмы, учиться режиссуре и компьютерной графике.

Об этом Владислав Шапша говорил с генеральным продюсером киностудии «ВоенфильмМедынь». Игорь Угольников сообщил, что школьники, проявившие свой талант и получившие высокую оценку экспертов, будут иметь льготы при поступлении во ВГИК.

Фестиваль «Человек и Вера»