В новой кондровской школе завершаются основные строительные работы

21 июля 2021 09:53

Строительство новой образовательной школы в Кондрове идет стремительными темпами. Буквально за год подрядчику на бетонном фундаменте удалось возвести 4-этажное просторное и современное здание. Основные строительные работы подходят к завершению, сдать объект планируют к концу этого года. За ходом строительства следят представители депутатского корпуса и муниципалитета.

Строительные работы начались в конце 2020 года. На сегодня уровень технической готовности школы более 80 %, она рассчитана на 1000 человек. Современные классы, лаборатории, мастерские, информационно-библиотечный центр, большой актовый зал с помещением для хранения реквизита и несколько спортивных залов. Появятся они к концу года и позволят развивать способности талантливых ребят, уверены депутаты.

Андрей Степанян, глава МР «Дзержинский район»: «Каждый раз в процессе строительства приходим в школу и удивляемся объемам выполненных работ. Малый спортивный зал, большой спортивный зал, классы - удивительная школа будет.  Каждый раз говорю, что мы детям будем завидовать, что в такой школе они учатся».

Важно, что в строящемся здании предусмотрено не только современное оборудование. Инфраструктура продумана таким образом, что лишними здесь себя не будут ощущать и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Коробова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области: «Очень важно, что школы, которые сейчас строятся, рассчитаны на всех детей. И на здоровых детей, и на детей с ограниченными возможностями. Уже сейчас по программе «Доступная среда» оборудованы санузлы, безбарьерное перемещение между кабинетами, между классами. Если такие дети придут учиться в эту школу, то у них будет возможность полноценно это сделать».

Впитывая веяния современности, школа основывается на традициях. Поэтому памятники, которые не один год стояли на территории образовательного учреждения, вернутся на свои места. Также на прилегающей территории появятся открытые площадки для занятий спортом, а также несколько зон отдыха. Все работы планируют завершить до нового года.