Судебные приставы почтили память героев, погибших в Великую Отечественную войну

04 мая 2021 15:27

Возложение цветов и венков к могиле неизвестного солдата на площади Победы прошло в Калуге 4 мая. В совместной акции Министерства юстиции РФ по Калужской области приняли участие руководители и сотрудники подведомственных служб, а также студенты. Почти все участники памятного мероприятия, не смотря на прохладную и дождливую погоду, пришли отдать дань погибшим в годы Великой Отечественной войны с членами своих семей.

Светлана Рыбакова, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Калужской области: «Наше поколение воспитывалось в другое время, мы больше знаем. Еще живы были наши воевавшие дедушки и бабушки, а наши дети знают об их подвигах только со слов своих родителей. И наш долг рассказать им, как это было, чтобы они так же, как и мы свято чтили память о Великой Отечественной».

Это не первая акция Управления Минюста. Ранее представители ведомства привели в порядок территорию воинского захоронения в Калуге. Более того, после митинга руководители ведомств договорились сделать подобные совместные акции ко Дню Победы ежегодными.

Ростелеком3