Туристический маршрут проложат по Драковскому болоту

30 апреля 2021 20:22

Создать туристический маршрут по торфяному болоту планируют сотрудники национального парка «Угра». А помочь им в этом готовы коллеги из Германии. Работу в этом направлении обсудили на встрече, которая состоялась в калужском визит-центре 30 апреля.

Лично познакомиться с планами калужских экологов прибыл посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр. Представители нацпарка провели для гостя экскурсию по экспозиции центра и рассказали о планах участия в международном проекте. Суть работы в том, чтобы восстановить болото, где много лет назад проводили добычу торфа, чем и разрушили экосистему. Провести заводнение планируют на Драковском болоте, которое находится неподалёку от арт-парка Никола-Ленивец. Общая его территория составляет 89 гектаров. Аналогичные проекты одновременно реализуются в 11 субъектах Российской Федерации.

Виктор Гришенков, директор нацпарка: «Вокруг обводнённого болота, спасённого болота, будет ещё интересный познавательный маршрут. Это будет экологическая тропа со своей траекторией, там можно будет почерпнуть информацию. Сейчас мы с партнёрами обсуждаем установку там наблюдательной вышки, где посетители смогут посмотреть за флорой и фауной».

Ростелеком3