Для проведения профилактических рейдов в Обнинск прибыли полицейские из Москвы

22 апреля 2021 16:42

Сотрудники центра специального назначения ГИБДД прибыли в Обнинск на помощь своим коллегам. Общими усилиями они провели профилактические мероприятия, направленные на снижения аварийности.

Помочь обнинским дорожным полицейским прибыла солидная поддержка из Москвы. 10 экипажей плюс четыре местных расчёта в течение дня работали на улицах наукограда. Только в прошлом году на территории Обнинска было зафиксировано полторы сотни дорожно транспортных происшествий, которые унесли жизни четырёх человек. Не самая худшая статистика, но и есть, что улучшить.

 

Контролировали в этот раз все. И скоростной режим, и соблюдение знаков, и наличие тонировки. Гостья Обнинска Светлана, зная, что нарушает правила, всё же затемнила свою машину. Требования сотрудника ДПС не стали для неё неожиданностью.

Таких, как Светлана, желающих спрятаться от солнца и посторонних глаз, по улицам наукограда ездит немало. По итогам рейда их стало немного меньше. Хотя нет гарантии, что через какое-то время они не восстановят свою тонировку. Ведь, несмотря на запреты, в автосалонах продолжают оказывать эту услугу. Возможно, поэтому владельцы затонированных автомобилей не считают себя такими уж нарушителями.

Ростелеком3