Квартиры для детей-сирот будут приобретать с запасом

12 апреля 2021 11:10

Калужская область выделяет много денег на поддержку сирот. По этому показателю наш регион находится в числе лидеров по стране. Об этом говорили на заседании правительства 12 апреля.

Одна из главных расходных статей – это обеспечение выпускников детских домов жильем. По данным профильного министерства за 8 лет собственные квартиры получили 834 человека. Бюджету это обошлось в 2 миллиарда рублей. И на текущий год в плане приобрести еще более 120 жилых помещений. На это предусмотрено почти 186 миллионов. Однако очередь из сирот, которые только ждут выделения квадратных метров, по-прежнему сохраняется. В частности, почти 900 человек получают средства на оплату арендных квартир. В нашей области эта сумма составляет 11,5 тысячи рублей на человека. И только за прошлый год на этот вид поддержки потратили 91 миллион рублей. Владислав Шапша отметил, что работа идет серьезная. Но необходимо искать и новые подходы. Одним из вариантов может стать не просто покупка квартир, а целевое строительство новых домов.

«Нужно приобретать жилья больше, чем возникает потребность. Только тогда мы сможем решить этот вопрос. Разработайте для этого специальную программу», - распорядился губернатор.

Ростелеком3