Новый микроавтобус подарили калужскому центру содействия семейному воспитанию

09 апреля 2021 13:18

В центре содействия семейному воспитанию имени Попова появился новый автобус. Торжественная передача ключей прошла 9 апреля. В ней приняли участие представители органов власти, детский омбудсмен и областной прокурор.

Транспорт пополнит гараж социального учреждения и позволит большему числу воспитанников выезжать на мероприятия, соревнования, экскурсии как по Калуге, так и в соседние города и даже регионы. Кроме того, автобус даст возможность детям посещать кружки и секции за пределами учреждения.

Также гости осмотрели сам центр. За последние несколько лет он всерьез обновился. С помощью спонсоров и различных грантов здесь появились автотренажеры и класс для изучения правил движения, в мастерской установили новые станки, создали IT-лабораторию. Новое оборудование установили и в сенсорной комнате, где подопечные могут отдохнуть и расслабиться. Кроме того, в учреждении оборудовали «тренировочную квартиру»: это помещение, где воспитанники центра живут примерно по месяцу, учатся самостоятельно вести хозяйство и готовятся к взрослой жизни.

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Коробова отметила: «Детские дома перестают быть детдомами в том понимании, в котором мы привыкли. Они даже меняют свое название на «центры содействия семейному воспитанию». И те условия, которые здесь создаются, потихоньку, может быть медленнее, чем хотелось бы, но лучше медленно, но верно… Государство старается дать максимум этим детям, которые остались без семьи и не попали пока в приемные семьи».

Ростелеком3