Утро России. Калуга

Дорогу в посёлки для многодетных отремонтируют за счёт остатков стройматериалов Северного обхода

08 апреля 2021 17:13

Вовремя прошедшей 6 апреля онлайн-конференции, калужане пожаловались Владиславу Шапше на отсутствие коммуникаций и благоустройств в отдалённых от центра землях. Например, нормальной дорожной сети нет в деревне Лихуны, где проживает 700 человек.

По словам губернатора для того, чтобы построить современную дорогу по имеющимся проектам необходим 1 миллиард 200 миллионов рублей. Первоначально этот проект был определён законодательством по старым нормативам. Но затраты оказались не экономичными, поэтому нормативы были изменены. После пересчёта сумма уменьшилась в два раза и теперь составляет около 700 миллионов рублей. Средства также достаточно внушительные. Поэтому пока в ближайшее время, проблема строительства дорог в Лихунах и других населённых пунктах будет идти за счёт тех возможностей, которые даёт Северный обход.

«Строительство Северного обхода будет завершаться, те подъездные и служебные дороги, которые там были основательно исполнены. Там огромное количество материалов, их придётся разбирать. Эти материалы мы и будем применять для того, чтобы начать строительство дорог в Лихунах и других местах для многодетных семей. Таким образом шаг, за шагом решать эту проблему...», - сказал губернатор.

Владислав Шапша также пообещал, что к работе дорожники приступят уже нынешним летом.

Ростелеком3