Утро России. Калуга

Шапша призвал жителей региона уважать труд врачей

08 апреля 2021 11:39

Губернатор призвал с уважением относиться к труду медиков и проблемам, с которыми им приходится сталкиваться. Таким образом Владислав Шапша прокомментировал резкие высказывания по поводу работы Обнинской клинической больницы №8.

По словам пользователей социальных сетей, вопросы которых прозвучали во время онлайн-конференции 6 апреля, жители наукограда не получают качественную медицинскую помощь. В самой больнице бардак и разруха. Врачей мало, а специалистов среди них ещё меньше. Проблема характерна для многих лечебных учреждений области, и обострилась после пандемии. Глава региона согласился: вопрос не простой, но многие врачи из поликлиник ушли работать в «красные зоны», и за это им отдельное спасибо.

«Я бы не стал так огульно оценивать работу наших врачей. Когда болеешь сам или близкие люди, любое слово или действие врача может показаться не очень дружелюбным и вызвать раздражение. Но в этих больницах лечатся десятки тысяч наших сограждан. Получают помощь и выздоравливают. Многие из них благодарны врачам, которые им эту помощь оказывают», - сказал глава региона.

Чтобы улучшить качество оказания медицинских услуг в области проводится большая работа. Затрагивает она и восьмую обнинскую больницу, которая находится в сфере ответственности медико-биологического агентства. Благодаря нашему региону в клинике недавно появился компьютерный томограф и другая современная высокоточная техника. Ну, а в ближайшее время круглосуточно заработает служба сосудистой помощи. Специалисты уже есть, ремонт помещений выполнен. Губернатор пообещал, что сотни миллионов рублей, которые были вложены в развитие системы здравоохранения непременно принесут пользу всем нуждающимся жителям области.

Ростелеком3