Утро России. Калуга

Погорельцы в селе Лопатине спустя два года получили компенсации за сгоревшие квартиры

07 апреля 2021 13:01

Погорельцы многоквартирного дома в селе Лопатине Тарусского района начали получать компенсации. Но пока все документы смогли оформить только 10 семей из 16.

Двухэтажный дом загорелся в 2019 году. Пожар произошёл в квартире на первом этаже и постепенно перекинулся на другие жилплощади. Вовремя потушить возгорание не удалось, внутри дом полностью выгорел. По словам жителей, первое время дом не признавали аварийным. В заключениях экспертиз говорилось, что здание подлежит восстановлению. Всё это время у погорельцев, большинство из которых пожилые люди, не было возможности улучшить свои жилищные условия. Вопрос решился только в 2021 году благодаря помощи представителей областной администрации.

Марина Пунтус, глава администрации СП «Село Лопатино»: «Кто-то приобрёл квартиры, все смогли обустроить свою жизнь. Нам обещают второй финансовый транш на две муниципальные квартиры. И тогда останется у нас 4 квартиры, где вопрос должен решиться до конца года. Люди вступают в наследство, там ещё проблемы с документами».

Ростелеком3