Утро России. Калуга

Ямочный ремонт на дорогах Калужской области завершат к концу мая

06 апреля 2021 20:17

Дороги Калужской области после зимнего сезона приведут в порядок к концу мая. Об этом губернатор Владислав Шапша рассказал во время интернет-трансляции в одной из социальных сетей.

По словам главы региона, состояние дорог остаётся одной из главных тем, на которую обращают внимание калужане. После того, как сошёл снег, обнажились ямы, в которые зачастую попадают автомобили. Проблема характерна для всей области и за раз её не решить. Технология ямочного ремонта даёт положительные результаты и там, где работы выполнены качественно асфальт сохранил свою прочность. В итоге, только в Калуге количество жалоб на состояние асфальтового покрытия уменьшилось по сравнению с прошлым годом, почти в три раза.

Что касается состоянии дворовых территорий, то работа по их благоустройству лежит на плечах представителей власти на местах. От их активности зависит вступление в профильную программу по благоустройству территорий.

Говоря о реконструкции областных автотрасс, Владислав Шапша пообещал, что основной перечень ремонтных работ будет завершён до конца мая.

Ростелеком3