Утро России. Калуга

Акцию «Бессмертный полк» в Калуге готовятся провести в онлайн-формате

06 апреля 2021 17:10

В Калуге началась подготовка к онлайн-шествию «Бессмертный полк». Пока отбираются волонтеры, которым предстоит пройти подготовку на специальной платформе. Первый блок будет состоять из изучения портретов лидеров фашисткой Германии, чтобы исключить вбросы таких фотографий. Также в задачу волонтера будет входить оцифровка  поступающих материалов и допуск к онлайн-шествию.

Председатель регионального штаба движения «Волонтеры Победы» Артем Митрошин объяснил: «Заявка, который житель подает через портал попадает к волонтеру. Волонтер проверяет для начала информацию на сколько заявка заполнена, фотография соответствует действительности. Помимо этого, будут работать историки, которые еще раз отсмотрят все эти материалы».

Точной информации, когда и в каком формате пройдет «Бессмертный полк» пока в этом году - нет. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Также в Калуге отберут 300 волонтеров для сопровождения всех ключевых мероприятий, проводимых в рамках празднования Дня Победы.

В Калужской области уже зарегистрировались порядка 40 человек, организаторы ожидают, что количество добровольцев будет расти. Заявки принимаются до 15 апреля.

Ростелеком3