35 тысяч жителей Калужской области прошли полный цикл вакцинации от коронавируса

05 апреля 2021 17:13

В Калужской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Большинство поликлиник региона принимают пациентов по записи. И последнее время, отмечают медики, всё больше желающих получить вакцину среди представителей старшего поколения.

В пятой калужской поликлинике пункт вакцинации от коронавируса начал работать сразу, как только в регион привезли препарат. Первыми прививались медицинские работники. И почти весь коллектив, кроме тех, кто получил медотвод, направились в процедурный кабинет. А это 110 человек. В их числе была и Надежда Гуркина, которая трудится в поликлинике кастеляншей. Женщина уверяет: несмотря на то, что относится к категории 65+, сомнений перед прививкой у неё не было.

«Была большая возможность заболеть. Но слава Богу, это миновало. Поэтому, как только появилась вакцина, я решила сделать прививку. В ближайшее время я собираюсь и мужа привести прививку делать. У него сахарный диабет, ему тоже обязательно надо привиться», - говорит женщина.

Сейчас в регионе продолжается прививочная компания. В Сосновой роще только до полудня процедурный кабинет посетили 30 человек. И по статистике, которую ведут в области, сейчас больше всего пациентов, из тех, кто записывается на прививку - это именно представители старшего поколения.

Илья Соваков, заместитель министра здравоохранения Калужской области: «Мы видим, что наши пациенты старшего поколения переносят вакцинацию достаточно хорошо. Мы стараемся всех этих пациентов отслеживать, которые перенесли вакцинацию. Практически у них не повышается температура и дискомфорта в месте укола у данной категории пациентов практически не бывает».

Всего же с момента начала прививочной компании в регион поступило около 66 тысяч доз вакцины. Первый этап прошли уже 52 тысячи человек. Ещё 35 тысяч получили оба компонента. Им уже выдан сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.

Ростелеком3