В небе над Калугой снова репетируют Парад Победы

05 апреля 2021 14:57

Над Калугой 5 апреля вновь прозвучал шум двигателей боевых самолётов. Это расчёты авиационной техники из Липецкой области. Они направлялись на первую тренировку Парада Победы, которые с этого дня регулярно будут проходить на подмосковном аэродроме Алабино.

Место выбрано не случайно. На протяжении нескольких лет именно здесь в преддверии 9 мая собираются подразделения различных родов войск, а также механизированная техника для подготовки к предстоящему торжественному мероприятию. Аэродром с точностью повторяет размеры Красной площади. В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать строевые приёмы и правила прохождения по главной площади страны.

В тренировках также задействованы экипажи самолетов и вертолетов ВКС России. По информации Министерства обороны, авиационную часть Парада представят 76 единиц боевой авиатехники из разных регионов страны, включая Калужскую область. среди постоянных участников и экипажи бомбардировщиков дальней авиации из шайковского гарнизона из Кировского района.

Маршрут части боевых машин от мест дислокации до Московской области пролегает, через Калугу. Так, что теперь жители областного центра ежедневно смогут наблюдать за пролётом звеньев. Правда увидеть их можно будет только при хорошей погоде.

Ростелеком3