Воинские захоронения и мемориалы региона приведут в порядок до майских праздников

05 апреля 2021 11:53

Мемориалы и братские могилы возьмут под охрану в время майских праздников. Об этом сообщили 5 апреля на координационном совещании руководителей органов федеральной власти. Речь шла о Первомае, проведении пасхальных богослужений, а также 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По данным профильных ведомств, порядок в эти дни будут обеспечивать полторы тысячи полицейских. Помогать им будут дружинники, волонтёры и казаки. Кроме того, безопасность будут обеспечивать 360 сотрудников МЧС и 71 единица спасательной техники. Все места массовых мероприятий, перед их началом осмотрят кинологи, а сами эти площадки должны быть огорожены и на входе установлены металлоискатели. Так же в срок с 1 по 11 мая, воинские мемориалы и братские захоронения возьмут под круглосуточную охрану.

Губернатор Владислав Шапша подчеркнул: «Кроме безопасности необходимо уделить внимание и наведению порядка на мемориалах и памятниках. Обязательно приложите все усилия, чтобы ни одно место не осталось без внимания. Если необходимо провести мероприятия по реконструкции, что все нужно провести до 9 мая».

Ростелеком3