На основных реках Калужской области продолжается подъем воды

05 апреля 2021 09:56

Паводок в Калужской области продолжает разрастаться. Об этом сообщил начальник регионального управления МЧС Владислав Блеснов на координационном совещании руководителей органов федеральной власти.

По данным ведомства на 5 апреля в основных реках области продолжается подъем воды. Самый большой рост за сутки произошел в Оке на территории Калуги – здесь +33 сантиметра. На 20 сантиметров поднялась Угра в Товаркове, в Протве вода прибавила 18 см. а Жиздра в Козельске подросла на 5 см. При этом по всем рекам до критического уровня еще есть запас.

Однако, в сводке за понедельник говорится, что затоплена дорога в деревне Староскаковское Дзержинского района. Сейчас сообщение с населенным пунктом осуществляется с помощью лодочной переправы. Также только с помощью лодок можно попасть в Аграфенино Боровского района, а также Бородухино и Дубровку под Малоярославцем. Есть проблемы в Афанасове Малоярославецкого района, в Мосальском районе и Людинове. Кроме того, под Обнинском затоплены несколько десятков дачных участков. Если рост уровня воды продолжится, то есть риск подтоплений в Полотняном Заводе и Высокиничах.

По итогам доклада губернатор Владислав Шапша распорядился: «Обращаю внимание глав районов, где находятся эти населенные пункты: организуйте контроль за работой всех служб и необходимой помощью, которая может оказаться нужна жителям этих населенных пунктов».

Ростелеком3