Предприниматели в ходе бизнес-завтрака рассказали о проблемах

02 апреля 2021 11:40

У представителей малого бизнеса в отдалённых населённых пунктах области существует проблема с доступом к сети интернет. Об этом рассказали сами предприниматели во время бизнес-завтрака с губернатором.

Требования законодательства сейчас таковы, что владельцы торговых точек, даже в отдалённых деревнях и сёлах, должны работать с системой маркировки товаров. Этот процесс ведётся в онлайн режиме. В то же время  доступ в сеть  есть не везде. Чтобы решить эту проблему, министр цифрового развития региона Дмитрий Разумовский предложил разработать систему субсидирования для бизнесменов в малых населённых пунктах. По словам министра, финансирование могло бы покрыть затраты на покупку и подключение дополнительного оборудования для усиления сигнала. Это предложение в стадии  рассмотрения. А вот другую проблему предпринимателей в малых населённых пунктах - отсутствие навыков работы с кассовыми аппаратами - по мнению губернатора, можно решить быстрее.

«В каждом органе власти теперь есть заместитель по цифровой трансформации. Мне кажется, и в муниципалитетах уж точно они должны быть. И они должны помогать людям приобрести квалификацию, если её у них нет. Не такие уж сложные знания, научить можно. Понятно, что предприниматели не всегда могут ими обладать в отдалённых населённых пунктах. Но научить можно, нужно, и я прошу этим заняться», - отметил Владислав Шапша.

Ростелеком3