Андрей Малахов вручил юным калужанам правильно подобранные очки

31 марта 2021 10:50

Как привить детям полезную привычку ежегодно посещать окулиста? Подарить им мягкую игрушку в качестве напоминая. Такой путь выбрали организаторы благотворительной акции, которая прошла в Калужской региональной общественной организации в поддержку детей с ограниченными возможностями «Город надежды».

Маленький Лёша с фирменным микрофоном в руках пробует себя в роли телеведущего. А совсем скоро мальчик получает ещё и профессиональный мастер-класс. В гостях у воспитанников детского центра «Город надежды» Андрей Малахов. Ведущий канала «Россия-1» в рамках всероссийской программы здорового зрения «Crizal. Четкий взгляд на мир» рассказывает малышам, как важно заботиться о здоровье глаз.

«Мне кажется, они должны увидеть какого-то известного человека, который расскажет им, что носить очки это совсем не страшно, это стильно и полезно», - считает Малахов.

Социальная программа создана по инициативе известного международного производителя оптики и оптического оборудования. По словам представителей компании, их миссия заключается в том, чтобы повысить качество жизни детей путём улучшения качества зрения. Правильно подобранные очки получил в подарок каждый юный участник праздника. Линзы заранее подобраны специалистами. Кроме того, для каждого ребёнка уникальная стильная оправа.

Благотворительная программа действует уже третий год по всей стране. В Калуге 35 детей с серьезными нарушениями зрения получили в подарок новые очки с современными линзами  и мягкие игрушки «Доброглазки», которые будут напоминать детям, что зрение надо проверять регулярно. За время работы программы её участниками стали уже более 1200 детей. Это ребята из малообеспеченных и многодетных семей, или дети с особенностями развития. На очереди следующий город, а значит, для его маленьких жителей мир тоже станет чётче и ярче.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.