Утро России. Калуга

В Калуге обсудили, чем занять молодежь в летние каникулы

06 марта 2021 15:13

Недопущение вовлечения молодёжи в несогласованные массовые акции и ограждение несовершеннолетних от различных провокаций. Такая задача стоит правительством региона. Пути достижения этой задачи обсуждались на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Калужской области.

Руководителям учреждений, которые будут принимать ребят на смены, рекомендовано уделить особое внимание обеспечению качественным питанием школьников во время отдыха, обратив внимание на подготовку пищеблоков.

По информации регионального министерства образования и науки, во всех муниципалитетах уже идет подготовка к сменам, обозначен список школ и лагерей, где планирую принимать детей, прорабатываются вопросы организации санитарной безопасности ребят во время кампании. Как отмечалось на заседании, по данным УМВД России по Калужской области, в минувшем году благодаря слаженной работе всех ведомств правонарушений в местах отдыха детей зафиксировано не было.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров акцентировал внимание собравшихся на вопросах обеспечения антитеррористической безопасности, в том числе на транспорте, а также предупреждению групповых нарушений общественного порядка.

«Внимание стоит уделить детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. У нас официально из 109 тысяч детей школьного возраста таких 35 тысяч. Кроме того, не стоит забывать и о трудных подростках, которые стоят на учете в МВД. Для них нужны профильные смены», - сказал заместитель губернатора.

Ростелеком3