Юные скрипачи из Калуги стали победителями международного конкурса

21 февраля 2021 15:02

Калужане стали победителями международного конкурса «Stars of Germany», который в этом году из-за сложной эпидобстановки прошел в онлайн формате. На суд жюри участники со всех стран присылали видеоролики со своими выступлениями.

Германия, Англия, Россия-конкурс собрал участников со всех уголков мира. «Хореография», «Художественное слово», «Театр мод», «Инструментальный жанр». В последнем равных не было юным калужским скрипачам.

Пятнадцатилетняя Анна Лацканич - самый опытный участник ансамбля «Домисолька», играет с 7 лет. К тому же является концертмейстером коллектива. Работа, рассказывает Анна сложная и ответственная, требует полной сосредоточенности и на ансамбле, и на инструменте, ведь по ней равняются. А скрипка – инструмент особенный, утверждает девочка.

«У скрипки особый тембр. Ее сравнивают с человеческим голосом. Она может петь, рассказывать. Она скорее характеризует человека», - говорит Анна.

А Ангелина Костыгова в ансамбле новичок, но уже успела оценить все прелести коллективной работы.

«Здесь, если что, то тебя могут поддержать. Если сольное выступление, то ты один всегда. Здесь у тебя есть всегда поддержка. Вся аудитория скидывает на тебя все это счастье, веселье. И ты этим наполняешься», - признаётся Ангелина.

Любой конкурс-хорошее подспорье для развития профессиональных способностей. А международный вдвойне, считает руководитель ансамбля.

Татьяна Пирогова: «Для детей это стимул заниматься. Стимул дальше развиваться. В записи мы слушаем, как другие участники конкурса играют, ведь можно чему-то научиться у них. Конечно, когда мы выезжаем, то в зале слушаем других ребят. Есть к чему стремиться им».

Впереди у коллектива много новых проектов и новых открытий. останавливаться на достигнутом ребята не собираются.

Ростелеком3