Устойчивая тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ наметилась в регионе

19 февраля 2021 20:55

Специалисты Росптребнадзора отмечают снижение уровня заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям. Всего за уходящую неделю было зарегистрировано 7447 случаев, это почти на 500 диагнозов меньше чем на предыдущей неделе.

Превышения средних многолетних значений заболеваемости не отмечено ни в одной из возрастных групп населения. Однако, нестабильная эпидемиологическая обстановка остается в Жиздринском, Козельском, Куйбышевском и Хвастовичском районах. В Калуге заболеваемость ОРВИ не увеличилась. В основном болеют дети до 2 лет, а также подростки от 15 лет и старше. Из-за карантина сейчас не учатся 3 класса в регионе: 2 в Калуге и один класс в школе города Людинова. Эти школьники переведены на дистанционное обучение. Грипп в Калужской области не обнаружен.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Сергей Павлов утверждает: «Грипп у нас вообще не выявляется в этом году. По данным лабораторных исследований, а это 60 случаев. Выявлен 2 случая аденовирусной инфекции, 1 случай парагриппа и 15 случаев других респираторных вирусных инфекций».