Регион занял первое место по количеству многодетных семей

19 февраля 2021 15:20

На расширенной коллегии министерства труда и социальной защиты региона говорили о поддержке семей и детей сирот. По словам Павла Коновалова, сегодня в области почти 13 тысяч многодетных семей. И это первое место в ЦФО. А по общему уровню рождаемости Калужская область занимает 3 место в центре России.

За прошедший год в регионе появилось сразу несколько новшеств в вопросах помощи семьям с детьми: это региональная выплата на второго ребенка в размере 50 тысяч рублей, ряд выплат распространили на 4-5 и последующих детей, многодетные родители теперь могут получить не земельный участок, а деньги.

Кроме того, почти 500 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Помогали власти с жильем и сиротам. За прошедший год квартиры получили 109 выпускников интернатов, а в 2021 бюджет планирует приобрести еще 115 жилых помещений.

Павел Коновалов, министр труда и социальной защиты Калужской области: «В настоящее время идет развитие ведомственных информационных систем, создание единой информационной среды, которая включит в себя социальную защиту, обслуживание, занятость. Время не стоит на месте, и службы занятости с переходом на цифровую платформу не должны потерять принципов открытости и доступности. Наоборот, они должны стать удобным сервисом в решение социальных вопросов».

Ростелеком3