Утро России. Калуга

В регионе выберут территории для благоустройства в 2022 году

17 февраля 2021 16:03

Рейтинговое голосование за общественные территории для благоустройства начнётся в конце апреля. Теперь выбирать парки и скверы, которые получат новый облик за счёт федерального финансирования, можно будет на портале государственных услуг.

Парки и скверы, которые отремонтируют в этом году, уже выбраны. В Калуге это четыре объекта - на улице Дорожной, в микрорайонах Турынино, Тайфун и Байконур. Работы по ним планируют начать весной. Тогда же приступят к благоустройству дворовых территорий. В этом году по области их определено 252. На эти цели уже выделили более 400 миллионов рублей. Большая часть средств из федерального бюджета. Но региональная казна и бюджеты районов тоже принимают участие. Территории, которые в этом году вынесены на голосование, тоже уже определили. Их ремонт начнут соответственно в 2022 году. Ознакомиться со списком можно на сайте Госуслуг с 26 апреля. Дополнительно организуют выездные пункты, где тоже можно будет отдать свой голос.

Василий Тетерин, начальник управления министерства строительства и ЖКХ Калужской области: «Будет организовано волонтёрское движение. Волонтёры будут привлекать к голосованию жителей в различных местах массового пребывания. Так же надо отметить, что участвовать в голосовании могут все жители, начиная с 14 лет. Поэтому немаловажную роль здесь должны сыграть школьники и студенты».

Также пройдет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства. Их определят в 53-х муниципалитетах, отдать свой голос можно в онлайн формате. Перечень территорий состоит из 150 объектов. Уже в апреле - мае станут известны территории, которые преобразят в 2022 году.

Ростелеком3