Утро России. Калуга

Припаркованый автомобиль парализовал работу двух троллейбусных маршрутов

17 февраля 2021 14:53

Хозяйственные службы Калуги продолжают бороться с последствиями снегопада. Первоначальная задача - расчистить все дороги общего пользования. А тем временем в социальных сетях продолжают появляться гневные посты жителей областной столицы о плохо почищенных тротуарах и дворах. Много сообщений и о несвоевременной работе общественного транспорта.

Водителям маршрутных автобусов приходится буквально высчитывать миллиметры, чтобы лавировать между припаркованными на обочине машинами и встречным авто. На улице Луначарского пробка. И подобная картина, говорят водители, в последние дни буквально на всех дорогах Калуги. Последствия минувшего аномального снегопада продолжают давать о себе знать. Нервничают как водители общественного транспорта, так и пассажиры.

Срезанные снегом дорожные обочины превратили участки дорог с двухполосным движением в однополосные. А припаркованные с двух сторон авто порой просто парализуют транспортный поток. К примеру, на Правобережье на кольцевой дороге из-за припаркованных авто не смогли проехать троллейбусы. А в районе железнодорожного вокзала из-за одного брошенного автомобиля в час пик остановилось все движение.

Вадим Витьков, директор МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса»: «У нас одно дарование оставило машину…Час ушло на то, чтобы найти телефон, с ним связаться. Он ответил, извиняется, спешил. Теперь он уехал на электричке в Москву и ничем помочь не может. И еще час ушло на то, чтобы туда приехал эвакуатор и машину эвакуировал. В результате в час пик первый и двенадцатый маршрут троллейбусные в самое утро, когда людям надо ехать, оставили без движения».

Вынужденные перебои в работе общественного транспорта заставляют калужан опаздывать на работу и по делам. Несмотря на это, к сложившейся ситуации многие относятся с пониманием.

В городской управе поставили задачу освободить из снежного плена калужские дороги до конца недели. Это поможет справиться и с транспортной проблемой, уверены власти. Для этого коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы. Снегоуборочная техника трудится в авральном режиме. Однако, для того, чтобы результат был более эффективным, водителей призывают также по возможности убрать авто с обочин и труднопроходимых мест.

Ростелеком3