Новую детскую больницу в Анненках планируют открыть к октябрю 2021 года

28 января 2021 17:06

Большая стройка в Анненках. На территории детской областной клинической больницы возводят новый корпус. На каком этапе работы сейчас, и когда планируют сдать объект?

Скоро здесь вырастет новое здание областной клинической детской больницы. Работы начались еще в октябре 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Сначала на площадку подводили необходимые коммуникации, теперь приступили к рытью котлована под фундамент. Особую сложность составляет обилие под землей существующих труб и кабелей. Но с этой работой почти справились. На все остальное у строителей есть 10 месяцев, то есть закончить все работы и открыть корпус должны до октября 2021 года.

Иван Тележенко, заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области:

«У нас единый подрядчик, он полностью должен нам построить этот объект. Будут проложены основные инженерные коммуникации, котельная на территории есть – запитаем от нее. Пока это будет обособленное здание, перехода нет».

С учетом подвала и технических уровней в здании будет 8 этажей. На его строительство и закупку оборудования выделено 470 миллионов. А разместить здесь планируют полноценное приемное отделение с разделением потоков пациентов в зависимости от срочности, две экстренных операционных, реанимацию для новорожденных, еще 10 коек для онкологических больных. В целом количество коек не изменится, но по новым нормам с детьми в больнице должны находиться родители. И это требование тоже будет учтено.

Виктор Михайлов, главный врач ГБУЗ КО «Калужская областная детская клиническая больница»: «Назрела реконструкция. Мы надеялись обойтись реконструкцией корпуса. Но за это время изменились СанПины, площади палат за прошедшие 20 лет. Поэтому потребовалось увеличивать площади. Должны быть помещения для маломобильных групп пациентов».

Нынешнее строительство – первый этап реконструкции медицинского учреждения. На втором запланирован ремонт уже существующего здания. Но о его сроках пока не сообщается – все будет зависеть от того, когда выделят деньги. В минстрое говорят: начать решили именно со строительства нового корпуса, чтобы была готова альтернатива и дети, даже на время, не оставались без медицинского учреждения.

Ростелеком3