Зубрица Мулана станет обитателем закрытого вольера в нацпарке «Угра»

27 января 2021 16:54

В национальном парке «Угра» новый обитатель. Это зубрица Мулана. В Калужскую область ее привезли из Чувашии. Мулане 19 лет. И последние три года она жила в зоопарке около Новочебоксарска.

Прежним владельцам животного понадобилось место для новых вольеров, поэтому они связались с нашим нацпарком и предложили переселение. Калужане ответили согласием и отправились в Чувашию забирать животное. Поимка Муланы и доставка ее в Козельский район заняли двое суток. Дорогу животное перенесло хорошо и сейчас корова обживается в карантинном вольере. Однако в дикую природу Мулану выпустят вряд ли. Скорее, с нее начнется местный зоопарк на территории национального парка.

Мария Алявдина, старший государственный инспектор березичского лесничества: «Мы хотим построить прямо в лесничестве вольер, он будет больше, и она там тоже будет. Мы будем туда брать животных именно из зоопарков, чтобы они жили в полудикой природе. Она уже взрослая и выпустить ее в дикую природу проблемно. Она будет у нас здесь в экспозиционном вольере, где мы будем людям показывать, как выглядит зубр, и где она будет общаться с людьми, с которыми уже привыкла общаться».

Ростелеком3