Инвалидов и ветеранов освободили от налога на некоторые виды транспорта

26 января 2021 10:26

В новом году для россиян вступили в силу сразу несколько изменений в налоговой сфере. В частности, изменились льготы по транспортному налогу для несколько категорий граждан.

От уплаты налога на транспортное средство, мощностью до 150 лошадиных сил освобождаются лица пострадавшие от радиационного воздействия, один из родителей ребенка-инвалида, инвалиды I и II групп, ветераны Великой отечественной, ветераны боевых действий, герои России и герои СССР. Вступили с этого года и изменения в форме подачи заявлений в налоговую службу. Для физических лиц сохраняется беззаявительный режим подачи информации. Это означает, что сотрудники налоговой самостоятельно делают запросы в органы опеки, пенсионный фонд и другие организации. Поэтому льготы гражданам будут предоставляться автоматически. Подать дополнительные документы для получения льгот также можно через личный кабинет налогоплательщика.

Елена Гришина, начальник отдела налогообложения и имущества УФНС России по Калужской области: «С этого года у нас еще такие новшества по льготам: льгота налогоплательщика, который ранее не заявлял о ней, и мы сейчас получили данные о то, что он является льготником. Ему делается перерасчет - не как раньше, за три предшествующих периода, а с момента возникновения права на получение этой льготы».

Ростелеком3