ФОК под открытым небом появится в Калуге

22 января 2021 12:41

В Калуге появится новый спортивный комплекс. В отличие от традиционных ФОКов, которые строятся в регионах, он будет открытого типа. Это новый проект правящей партии. Задача – привлечь к спорту и дать возможность заниматься посильными видами физической активности в каждом уголке страны.

В России планируют создать 100 ФОКОТов, так называются эти спортивные комплексы. На реализацию спортивной задачи из федерального бюджета направят 2 миллиарда рублей. Как рассказала Ирина Роднина, курирующая программу «Детский спорт», это будут спортивные площадки, где установят оборудование – гимнастические снаряды, силовые тренажеры. На поле будет весь необходимый для занятий инвентарь. Особенность площадок в том, что на них смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Пока неизвестно, где именно будет построена площадка. Но то, что она станет точкой притяжения для людей всех возрастов, не вызывает сомнений.

Координатор проекта «Детский спорт» в Калужской области Александр Козлов: «Наши дети и подростки очень мало времени проводят на улице: школа, кружки, дом. А в комплексе они смогут и подвигаться, и пообщаться с единомышленниками, а в выходной день прийти сюда вместе с родителями».

Ростелеком3