2700 кубометров снега вывезли с калужских улиц за сутки

22 января 2021 09:36

На улице потеплело, и накануне вечером в регионе снова выпали обильные осадки в виде мокрого снега. Но несмотря на то, что белое покрывало радует глаз, долго оставаться на дорогах города коммунальщики ему не позволяют. Ведь снег на проезжей части и тротуарах зачастую становится причиной аварий и травм.

Вечером снег убирали 100 единиц техники и 140 дорожных рабочих.Тротуары и дороги подметали и обрабатывали  реагентами, очищали от снега пешеходные переходы, перекрестки и остановки. Как сообщило управление городского хозяйства, к 16:00 с улиц Калуги вывезено 2150 кубометров снега. Для борьбы с гололедом израсходовано 30 тонн пескосоляной смеси.

Продолжается работа с утра. Дорожная техника трудится на дорогах, самосвалы со снегом вереницами отправляются на полигон.

Сергей Буйнов, заместитель директора МБУ СМЭУ: «Сейчас образовалась каша на дорогах. Закончится час пик утренний, выйдем опять на подметание дорог. Вывоз снега не останавливается, продолжаем в том же объём, даже наращиваем. За сутки уже вывезли около 2700 метров кубических снега. Процесс идёт».

Ростелеком3