Онлайн-приемная экотехнопарка «Воротынск» открылась в Интернете

21 января 2021 19:29

Почти 3500 жителей региона подписали петицию Президенту страны с просьбой отменить планируемое строительство завода по переработке отходов I и II классов опасности. Напомним, документ был создан в начале недели. Жители поселка Воротынска Бабынинского района просят Владимира Путина отменить решение властей, которые намерены организовать производство по переработке аккумуляторных батарей от электротранспорта. Авторы петиции напоминают, что отходы I и II класса опасности самые вредные. Предприятие планируют строить в 16 километрах от центра Калуги, в 300 метрах от крайнего жилого дома деревни Харское; до земельных участков, которые выдали многодетным семьям, менее 1 километра. Отходы могут попасть в грунтовые воды, ведь предприятие разместится на слиянии рек Угра и Ока.

В социальных сетях активисты создали онлайн-приемную, где будут размещать всю официальную информацию. Готовится проведение общественных обсуждений по проекту.

Строительство экотехнопарка «Воротынск» планируется реализовать в рамках государственного национального проекта «Экология». Элементы питания почти всегда можно использовать повторно, а в стране нет инфраструктуры по такой переработке.

Ростелеком3