10 калужан поступило в БСМП с обморожениями

19 января 2021 17:03

С начала года в калужскую больницу скорой медицинской помощи обратились 10 человек с обморожениями. Одного пациента спасти не смогли. А причина всему беспечность самих калужан, говорят врачи.

К заморозкам, которые установились в нашей области, многие оказались не готовы. Жители центральной России отвыкли от такой погоды и многие одевались недостаточно тепло, говорят медики. Последствия - обморожения рук и ног. Медики уже провели несколько ампутаций конечностей пациентам с тяжелой формой обморожения. При этом, акцентируют внимание специалисты, всех этих неприятных историй  можно избежать, если строго следовать указаниям врачей.

Андрей Залитис, заведующий отделением, хирург: «Необходимо, как можно быстрее в теплое помещение прийти, сменить одежду, согреться, избегать всяких вот этих дедушкиных способов согревания, как растерзания снегом или холодной водой – это, наоборот, поспособствует усугублению зоны поражения. То есть теплый чай, кофе, теплое помещение, теплая одежда, это вас предостережет от более тяжелых форм отморожения».

Ростелеком3