Водитель фуры, в которуюй врезался автобус с детьми, рассказал о ДТП

19 января 2021 13:42

Авария с участием школьного автобуса произошла 19 января утром в Мещовском районе. На 220 километре трассы М-3 «Украина» столкнулись фура и ПАЗ, который вез детей в школу.

С одной стороны трассы груженая фура со смятым прицепом. С другой - в кювете - автобус. Неожиданно видим третье пострадавшее авто. Оказалось, «Лада» участия в столкновении не принимала - съехала в кювет уже позже.⠀

Около 8 утра автобус по 91 маршруту вёз детей в школу в посёлок Молодежный. По предварительным данным, правой передней частью ПАЗ въехал в стоящий частично на проезжей части грузовик.

Всех, кто находился в автобусе, сейчас эвакуировали. Но съемочной группе ГТРК «Калуга» удалось пообщаться с водителем грузовика. Он рассказывает, что ехал в Румынию. Накануне вечером двигатель заглох. Александр включил аварийки, выставил на дорогу знак. Ночью к нему приезжали сотрудники ДПС. Завести авто так и не удалось. Дальнобойщик утверждает, что в момент аварии спал в машине и даже не почувствовал удара.

Александр Капбэтут, водитель фуры: «Меня разбудили сотрудники полиции, и я вышел с кабины, и когда увидел, я удивился очень».⠀

Однако, по словам прокурора Мещовского района, когда правоохранители прибыли на место ДТП, водителя грузовика ни в кабине, ни поблизости не было. Предстоит выяснить все подробности, а также оказали ли водителю ночью помощь в нужном объеме и действительно ли он выставил предупреждающие знаки.

Салон был полным - в автобусе кроме водителя находились двое взрослых сопровождающих и 15 детей. В результате аварии пострадали трое, один из них ребенок, сейчас их жизни ничего не угрожает. При виде полностью развороченной правой части автобуса становится понятно, что трагедии удалось избежать чудом.

Ребенка 2006 года рождения с подозрением на перелом доставили в Калужскую областную больницу. По факту аварии следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет безопасности оказания услуг перевозки.

Хамид Костоев, прокурор Мещовского района: «На данный момент будет решаться вопрос, по результатам сбора всех необходимых сведений, о возбуждении уголовного дела. Но это по результатам получения судебно-медицинской экспертизы о тяжести вреда, причиненного несовершеннолетним участникам».

Устанавливают все обстоятельства произошедшего. Что стало причиной аварии будет известно после всех проверок, в том числе автоэкспертиз.

Ростелеком3