79-ю годовщину освобождения от фашистских оккупантов отметили в Медыни

14 января 2021 15:41

В Медыни прошел торжественный митинг, посвященный 79-й годовщине освобождения от фашистских оккупантов. У Вечного огня собрались ветераны, свидетели Великой Отечественной войны, представители власти и молодёжь.

14 января 1942 года в результате ожесточенных кровопролитных боев войска Красной Армии освободили Медынь от врага. За три месяца оккупации в Медынском районе немецко-фашистские захватчики причинили населению неисчислимые бедствия и страдания. Молитвенно вспомнили погибших мирных жителей  и советских солдат, ценой своей жизни освободивших Медынский район от оккупантов. Иерей Александр Земцов совершил литию. Героизм советских воинов отметили в своих выступлениях руководители района. Сравните, сказал глава районной администрации Николай Козлов, - за освобождение одного только города Медынь погибла десятая часть от сегодняшнего населения Медынского района.

«1496 бойцов, и, к сожалению, больше половины -795 – неизвестны до настоящего времени. Именно поэтому светлую память о них мы обязаны хранить и передавать будущим поколениям, нашим детям и внукам. Память о тех, кто погиб, защищая наш город, кто сражался в страшных боях или умер от ран уже в мирное время, кто поднимал наш город из руин», - отметил Козлов.

Минутой молчания почтили память павших защитников Отечества и тех ветеранов, кто ушёл в мир иной уже после войны. Памятные гирлянды и живые цветы возложили участники митинга к подножию мемориала «Танк» и Стене памяти.

Ростелеком3