В наступившем году россиян ждет индексация пенсий

12 января 2021 15:22

С 1 января страховые пенсии повысят на 6,3 процента неработающим пенсионерам. На очереди льготники и другие категории получателей пенсий.

Все получатели страховых пенсий, а на территории Калужской области их насчитывается около 207 тысяч, получат прибавку в январе, она индивидуальна, зависит от получаемого размера пенсии. В среднем прибавка составит около 1 тысячи рублей. В число тех, кому положена прибавка, входят возрастные пенсионеры, пенсионеры-инвалиды и те, кто потерял кормильцев. Но самое важное, что индексация произведена только неработающим пенсионерам. А для работающих пока только разрабатывают предложение для индексации. На этом изменения не заканчиваются.

Ирина Артемова, заместитель управляющего областным отделением Пенсионного Фонда: «В феврале мы повысим ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, из которых преимущественное большинство представляют инвалиды и чернобыльские категории. Пока размер повышения еще уточняется, поскольку он зависит от показателей инфляционных на конец года. Также с первого апреля остальные получатели пенсий, не страховых, а именно государственных пенсий, получат повышение в апреле».

Ростелеком3