Срок действия проездных на муниципальном транспорте продлят на год, но не для всех

12 января 2021 13:35

Уже на днях на билетах в калужском городском транспорте появится новая надпись: «Продлен до января 2022 года». В этом году из-за пандемии управление соцзащиты и управление калужского троллейбуса смогли изменить правила продления льготных проездных и приходить продлевать проездной лично - необходимости не будет. Такое введение коснется двух категорий пассажиров: многодетные семьи и пенсионеры.

«Данной категории не надо будет делать практически ничего, карты будут автоматически продлены при проезде в транспорте. То есть при одной из поездок они увидят, что на билетике, который они получают от кондуктора, будет написано, что срок действия карты до конца следующего января», - пояснил заместитель директора управления «Калужского троллейбуса» Михаил Мирзоев.

Сейчас в базе этих двух льготных категорий содержится 40 тысяч человек. 6 тысяч многодетные и остальные - пенсионеры. Им приезжать в депо за продлением не надо. Но представителям нескольких льготных категорий все равно посетить этот кабинет придется. Это региональные и федеральные льготники, статус которых может меняться. В их числе инвалиды, с которых категорию могут снять. И, например, ветераны труда, которые могут выбирать способ оплаты проезда - в виде компенсации или оформления льготного билета. Также, чтобы продлить билеты, здесь ждут и школьников средних классов.

«Надо будет приходить детям с 11 до 14 лет. При себе иметь свидетельство о рождении и проездной билет, который они получали ранее для продления», - рассказала начальник отдела управления Юлия Богомолова.

Изменений в правилах разовое и перейдет ли это в постоянную практику, пока не обещают. Однако кондукторы и водители в троллейбусах и автобусах тоже напоминают пассажирам, что в этом январе лишний раз посещать пункт оформления проездных билетов понадобится не всем.

Ростелеком3